miércoles, 30 de enero de 2013

Nuevos perfiles decorativos Elegance, imposible pasar inadvertidos

Una de las apuestas más destacables de Butech para esta vigésima edición de la Muestra Internacional de Arquitectura Global de PORCELANOSA Grupo es la ampliación de la colección de perfiles decorativos Elegance.

La buena acogida de Elegance ha llevado a Butech a seguir completando esta colección de perfilería decorativa de alta gama con tres nuevos diseños que potencian el brillo característico de los cristales de Swarovski.

Chaise longue Aleaf, futurismo en verde de Michele Franzina para Venecia Homedesign.

Aleaf parece algo más que un simple asiento. Su color, su fluidez e incluso su nombre en inglés nos evocan las formas orgánicas, naturales y flexibles de una hoja tierna primaveral. En realidad, se trata de una chaise longue de diseño creada por Michele Franzina para la firma Venecia Homedesign, llena de elegancia y sensualidad.

Cahier d’Exercices por Saucier + Perrotte Architectes

Cahier d’Exercices está ubicado en la planta baja del histórico edificio-almacén de la tienda Ross. La fachada de piedra, sus columnas de hierro fundido, y una pared de ladrillo (salpicada con trozos de madera y metal) que corre a lo largo de la tienda, recuerdan el pasado industrial del edificio del siglo 19 como una gran tienda de tejidos, cueros y pieles.

Café & Tapas refresca su imagen con su nuevo local en la madrileña calle Montera.

Café & Té estrena un nuevo establecimiento en el número 10 de la madrileña calle Montera. Un Café & Tapas que se desmarca de su anterior estética y que combina diseño actual con un estilo retro-vintage.

Pollen Street Social: Neri&Hu reorganizan la interacción humana en este premiado restaurante londinense.

El primer restaurante independiente del chef Jason Atherton, en el prestigioso barrio londinense de Mayfair, es también el debut en la capital británica de la firma china de arquitectura y diseño Neri&Hu, y ha sido finalista en la pasada edición de los Restaurant & Bar Design Awards, en la categoría de Restaurante independiente.

Pollen Street Social se convierte así en un local en el que el término “Social” ha sido escogido a propósito para servir como base al diseño, que Neri&Hu conciben como “una reorganización de las energías dinámicas de la interacción humana”. Para ello, los espacios arquitectónicos se han creado para dirigir y negociar las relaciones sociales no sólo entre personas, sino también entre los comensales y su comida y su forma de prepararla y servirla. Todo cuidado hasta el más mínimo detalle.

Al igual que con el inicio de cualquier conversación, es conveniente comenzar con un gesto de cortesía, y el diseño de Neri&Hu para la fachada del restaurante se convierte un guiño hacia las estructuras históricas vecinas. Los marcos de metal color bronce redefinen la entrada y mantienen la estructura a la vez que aportan un toque moderno. El vidrio asegura la continuidad visual entre los comensales y la vida de la calle.

Adentrarse en Pollen Street Social es como adentrarse en la casa de su cocinero, y se produce un diálogo como con un viejo conocido. El ambiente es a la vez casual y elegante, contemporáneo con reminiscencias clásicas como demuestran el friso de madera que actúa como divisor de espacios, los asientos Chesterfield y las originales lámparas de vidrio.

La distribución ha tenido muy en cuenta la preparación de la comida y, por supuesto, el consumo de ésta, así que la barra es baja para que nada esté oculto y la cocina está abierta a quien quiera asomarse.

Neri&Hu han capturado la vitalidad del ambiente de un comedor social según lo previsto por el chef Atherton gracias a su magistral manipulación de elementos espaciales y materialidad, por lo que Pollen Street Social es uno de esos nuevos puntos que no hay que dejar de visitar en Londres.

Para más información visiten: Neri&Hu
Vía: diarioDESIGN
 
 

Fina, de Estiluz

Estiluz presenta Fina, una nueva lámpara de suspensión diseñada por el estudio Estiluz. Como su nombre indica, este modelo posee una estética minimalista y un diseño ligero que se adapta a cualquier espacio. Por ello, su presencia no representa ninguna interrupción para crear un ambiente diáfano y confortable en el comedor, salas de reuniones…

Campana Cobra, de Pando

El modelo Cobra combina a la par, curvas y rectas en una estética elegante y funcional. Su nombre es un claro referente a sus formas, recordando a las famosas serpientes cuyo estilizado cuerpo acaba en una cabeza ancha.

La base de esta pieza se integra totalmente en la encimera, creando un conjunto homogéneo y ergonómico, de líneas vanguardistas. Cobra representa la máxima expresión de belleza en una campana decorativa de formato vertical.

¿Es una Cama o es una Silla?

MooiMaak presenta para España y sólo hasta el 7 de febrero Paq Chair. El ingeniero húngaro Géza Csire nos propone la forma más ingeniosa de transformar una elegante silla en una confortable cama.

martes, 29 de enero de 2013

Lámparas maravillosas de Boris Klimek

Lo flotante, lúdico, ligero e intemporal está de moda. Es posible que necesitemos este tipo de diseños para aliviar un poco la carga que los tiempos están colocando sobre nuestras espaldas… O por el motivo que sea. La cuestión es que no es el primer diseño que hemos visto, inspirado en los etéreos globos de colores que tan felices nos hacían en nuestra infancia.

La Barcelona más canalla de los ’70 renace con Lagranja en el nuevo hotel Chic&Basic Ramblas.

No siempre fuimos tan guapos ni tan cosmopolitas como ahora. Barcelona también tuvo su pasado casposo y folclórico. Y recuperarlo con gracia ha sido la clave para el renacer del antiguo aparthotel Gutenberg, ahora Chic&Basic Ramblas, situado en el barrio más canalla de la ciudad condal. Los responsables del interiorismo, el estudio Lagranja, han sabido reconvertir un edifico “grandote” y muy seventies, en 3.000 metros cuadrados de hotel bueno, barato y super-chic donde pasar la noche.

lunes, 28 de enero de 2013

Projects PORCELANOSA Grupo: Artespresso, Valencia

Muy cerca de la céntrica calle Colón de Valencia, se encuentra Artespresso, una cafetería muy especial, cuyos responsables definen como un espacio “ideado, no solo para el deleite del paladar, sino también para la vista”.

Café, cocina mediterránea y buen ambiente son las señas de identidad de este local de diseño que ha contado con los materiales de PORCELANOSA Grupo para conseguir un interiorismo de lo más original, diseñado por Interiorismo 4U y realizado por VF Aplicaciones.

Bularnia por BudCud

Bularnia es un de oficinas funcional y sincero, ubicado en la planta baja de un edificio postindustrial en las afueras de Cracov. El objetivo era introducir más luz natural al interior oscuro y abrumador. Este movimiento redefinió nuevas proporciones de espacio y amplió ópticamente las estrechas y bajas habitaciones. Además, los materiales de acabados claros y transparentes, tales como vidrio, malla de acero y placas perforadas se utilizaron para enfatizar la apertura de nuevas oficinas.

La colocación de las oficinas en la planta baja generó una fuerte conexión con el exterior del edificio – por el lado el espacio de oficina se fusionó con un frondoso jardín y en el otro se conecta al patio del edificio.

Los muros diagonales existentes dividen el espacio en dos salas, en las cuales pusimos dos volúmenes adicionales que reorganizan el espacio y las funciones. Dos habitaciones similares tuvieron sus identidades reconstruidas y diversificadas. El ajustado presupuesto incentivó el carácter simple de los detalles. El interior está dominado por los colores blanco y gris, con solo unos toques de color intenso.

En estos espacios suaves llenos de luz natural el techo es el elemento más fuerte. En una habitación está hecho de malla de acero, sobre la que pusimos, de manera poco precisa, algunas ampolletas. En la otra, generamos una composición de lámparas verde oscuro y cables.

Para más información visiten: BudCud
Vía: Plataforma Arquitectura
 
 
 
 
 

SageGlass ventanas con control electrónico de la luz

Queda muy bien la arquitectura con grandes fachadas acristaladas, pero detrás de esta solución siempre aparece el problema de cómo controlar la radiación solar que entra al interior del edificio, además de la visibilidad, porque también la intimidad es un aspecto a tener en cuenta (sobre todo en viviendas). Tradicionalmente se han venido utilizando cortinas y persianas, pero son elementos que muchas veces acaban ‘destrozando’ un bonito diseño contemporáneo.

Espacio Mangas: la colección de Patricia Urquiola para GAN se levanta del suelo.

Mangas, las cálidas alfombras-jersey diseñadas por Patricia Urquiola, significaron un antes y un después en la colección de la marca valenciana GAN. Ahora, el catálogo se expande en forma de módulos multiusos, cojines, muebles auxiliares, pufs y contenedores. Todo cabe en el nuevo Espacio Mangas, que permite a cada usuario crearse su propio diseño. Y, por supuesto, con las mismas texturas y el mismo confort de los diseños de las originales Mangas.

El restaurante Höst recrea un romántico paisaje rural escandinavo en el centro de Copenhague.

El restaurante Höst está situado en Copenhague y, sin embargo, uno podría pensar que se trata de una granja. Aquí radica el encanto de este espacio. Un local moderno y urbano con referencias al mundo rural y romántico. Un pequeño universo creado a partir de contrastes y en los que la tradición y el diseño escandinavo se funden en uno solo.

El proyecto ha sido realizado gracias a la colaboración de tres equipos: el estudio de arquitectura y diseño Norm Architects, el estudio de diseño Menu y la empresa de hostelería Cofoco.

La estética de Höst sigue un cierto paralelismo con la nueva cocina escandinava: materiales tradicionales y elementos rurales con vocación moderna buscan satisfacer el resto de sentidos.

U Hostels, un nuevo concepto de hostal

Si la idea que tienen de un hostal es parecida a la del hostal de “ El Día de la Bestia” es que no conocen U Hostel. Un nuevo concepto de hostal en todos los sentidos. Para empezar está ubicado en un palacete del siglo XIX en una de las zonas más céntricas de Madrid, el barrio de Chamberí.

Espacios para trabajar: las oficinas de My Money Park

Dependiendo del tipo de negocio las instalaciones de cada empresa deben ser totalmente diferentes. Hay oficinas en las que lo que más interesa son los espacios comunes y otras en las que se busca principalmente todo lo contrario, intimidad. Ese es el caso de las oficinas de My Money Park que conoceremos a continuación.

viernes, 25 de enero de 2013

Una casa de playa y montaña, por Jackson Clements Burrows

Esta casa está localizada en un municipio costero al sureste de Australia y en la calle donde se levanta conviven una mezcla ecléctica de casas del periodo de posguerra. Su autor es el estudio de arquitectura Jackson Clements Burrows, que integró la vivienda en un paisaje donde, en el momento de su construcción en 2009, prevalecían las edificaciones de madera de una sola planta aunque ya empezaban a construirse residencias con una arquitectura más contemporánea.

El bar de las Cuevas dels Hams, diseño de A2arquitectos, brilla entre las rocas de Mallorca.

Para el diseño del bar de las Cuevas dels Hams, la popular atracción turística situada en la costa Este de la isla de Mallorca, el estudio de arquitectura A2arquitectos ha tratado de establecer un diálogo entre lo natural y lo artificial, sirviéndose para ello de materiales que divergen del entorno y colores que quieren formar parte de él.

Sandra Tarruella diseña el nuevo Panino Giusto en Milán sobre la base del mejor diseño italiano.

Panino Giusto es toda una institución en Milán desde hace tres décadas. Sus paninis triunfan por la calidad de sus ingredientes y su elaboración tradicional. Así que Sandra Tarruella lo tuvo claro cuando le encargaron el interiorismo de un nuevo local en la capital lombarda. El cliente tenía que respirar el aroma de la marca al cruzar la puerta, más allá del de los sándwiches.

Suelo pintado con rotulador permanente

El suelo que ven en las imágenes está pintado con un rotulador permanente de color rojo. Una solución audaz que dota al espacio de una originalidad sin límites. Se trata de una instalación que la artista alemana Heike Weber realizó en un café de la ciudad de Praga.

Además de ser un proyecto único, original hasta el infinito, sorprende la cantidad de tiempo que la artista ha tenido que invertir en el proyecto. Y también, claro está, la cantidad de rotuladores. El suelo se convierte así en el soporte perfecto para esta increíble obra de arte.
Ondulaciones que hipnotizan

Sorprendente donde los haya, el suelo de esta cafetería localizada en Praga va muy en sintonía con su nombre. El café se llama Bodenlos, que podría traducirse como “perder el suelo bajo los pies”. Quizá por eso decidieron dejar que Heike Weber realizara esas hipnóticas ondulaciones con ayuda de un rotulador permanente de color rojo sobre la superficie vinílica del suelo. El resultado es increíble.
 
De hecho, el resto de la decoración de la cafetería es totalmente neutra. Paredes y techos de color blanco, pocos muebles y también de ese color. Todo parece querer subrayar el suelo como foco de atención para los clientes que entren en el establecimiento.

El proyecto artístico de Heike Weber no sólo es único y original, sino que aporta color y volumen al espacio. La superficie llena de líneas onduladas del suelo mantiene la atención del espectador e, incluso, lo sumerge en una especie de ensimismamiento casi hipnótico. No es la primera vez que la artista realiza un trabajo de semejantes características. De hecho, la obra de la alemana se distingue por este tipo de dibujos realizados en el suelo y en las paredes con rotuladores permanentes.

Vía: Decorablog
 
 

miércoles, 23 de enero de 2013

ASB GlassFloor: suelos de vidrio y LED para el deporte

Aprovechando la propiedad translúcida del panel de vidrio, y la tecnología LED, a una prestigiosa marca alemana se le ha ocurrido combinarlos para crear unos tipos de suelos muy innovadores: ASB GlassFloor. Con esta idea es posible tener pabellones deportivos con pistas de juego en las que tan solo se vean las marcas del tipo del deporte que se va a practicar, evitando así las canchas con multitud de líneas dibujadas (balonmano, baloncesto, fútbol sala, voleibol, etc). Todo ello controlado mediante un sencillo panel de control.

Nuevas oficinas de la empresa CDS en Tokio, por el estudio BAKOKO

El nuevo diseño de las oficinas en Tokio de la multinacional CDS, empresa líder en la búsqueda de ejecutivos y selección de personal en Japón, significó una oportunidad para renovar y maximizar el valor del espacio de trabajo que se encuentra distribuido en dos plantas. Después de evaluar una amplia gama de opciones del uso de la oficina, el estudio de arquitectura BAKOKO transformó el segundo nivel en un eficiente y moderno espacio de trabajo, mientras el piso inferior se transformó en un atractivo punto para reuniones y entrevistas. Para interferir mínimamente en el día a día de la empresa, el proyectó se llevó a cabo de forma escalonada.
 
El diverso personal de CDS retó a los arquitectos Kayoko Ohtsuki y Alastair Townsend a crear espacios de trabajo más colaborativos, a caballo entre las dos culturas presentes en el lugar: la occidental y la japonesa. Por su parte, los responsables del proyecto desafiaron al cliente para que “rompiera” con los despachos cerrados y así crear una mayor transparencia. Aceptado el desafío, el espacio abierto ha servido para formentar la comunicación de una forma más espontánea y para crear una importante vínculo visual desde las mesas de trabajo hasta la vegetación exterior.
 
Además, la nueva oficina disfruta de una serie de puntos de encuentro que ofrecen la oportunidad de moverse e interactuar durante el día: La fotocopiadora central fomenta que se formen pequeños corrillos; la generosa ventana de la zona de sofás promueve los encuentros informales lejos de la mesa de trabajo para no molestar a los compañeros; y una despensa y una sala de estar desdibujan la frontera entre las pausas y las reuniones laborales.
 
Para conseguir una sensación de amplitud se eliminó el antiguo falso techo y se suspendieron del nuevo una serie de lámparas de madera, realizadas por encargo, que proyectan luz hacia arriba y hacia abajo. Uno de los elementos más llamativos del proyecto es una sala de reunión redonda cuyas paredes de policarbonato translúcido están soportadas por listones verticales de madera.
 
En la planta baja, es típico que el flujo constante de candidatos acostumbre a prolongarse hasta bien entrada la tarde. Como dar una buena impresión no es sólo importante para ellos, CDS ha tratado de ofrecer una imagen inmejorable a través de un ambiente limpio, moderno y con estilo. Trece salas de reunión –algunas de las cuales pueden convertirse en una sala con 60 asientos- ofrecen un variado formato para los distintos encuentros.
 
Para más información visiten: Bakoko