lunes, 25 de febrero de 2013

Fresh Connect, accesorios diversos conectados a un sistema de refrigeración central

No todos los alimentos tienen las mismas necesidades de refrigeración y aunque tener una única nevera en casa hasta ahora es lo más habitual eso no quiere decir que sea lo mejor. Ha habido anteriormente otras propuestas de modularidad en los refrigeradores, pero ahora Whirpool presenta Fresh Connect que va más allá y además de accesorios de refrigeración independientes, propone incluso un nuevo modo de hacer la compra y un servicio de entrega a domicilio de los alimentos frescos.



Un sistema de refrigeración central proporciona el ambiente adecuado en cada uno de los accesorios conectado. Cada accesorio está pensado para guardar alimentos diferentes, pan, frutas, vino… Además el sistema puede ser compartido por varias viviendas en un mismo edificio lo que favorece claramente el de ahorro de energía.

El diseño de los accesorios está definido por la comida que vamos a colocar en ellos. Los accesorios están optimizados en tamaño para evitar el desperdicio de alimentos. La temperatura y el nivel de humedad se ajustan automáticamente al tipo y a la cantidad de alimentos en el interior. Si el recipiente está vacío, el sistema se apaga automáticamente para ahorrar energía.

Entre los accesorios hay una cesta para frutas, una para el pan, un botellero para el vino, un herbario para cultivar y neveras portátiles para alimentos de otro tipo. Además el sistema incluye bolsas que se pueden utilizar para el transporte de los alimentos, la idea es tener proveedores asociados que lleven los alimentos frescos al hogar.

En particular, la cesta de fruta se divide en dos niveles. La bandeja superior para las frutas y verduras que se benefician de la luz que favorece su maduración. Se utilizan dos tipos de luz, la luz visible para aumentar los valores nutricionales y la luz UV para matar las bacterias. La bandeja inferior se utiliza para las hortalizas como patatas y cebollas que necesitan oscuridad para su conservación.

El objetivo es por un lado que los alimentos se conserven de forma óptima y por otro lado reducir el gasto de energía en varios aspectos. Se reduce el gasto al mejorar el sistema de refrigeración y controlar mejor la temperatura, pero también en cuestiones de transporte si realmente lo de los proveedores y los pedidos llega a funcionar de una forma extendida entre la población.

Para más información visiten: Whirlpool
Vía: Decoesfera

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