sábado, 15 de junio de 2013

Barbacoa eléctrica

Es el tipo de barbacoa menos común, aunque resulta muy funcional en algunos casos.
IDEAL PARA… "urbanitas" que prefieren una barbacoa segura cien por cien. Resulta práctica sólo en patios y terrazas pequeñas para improvisar una comida o una cena en un momento, sin necesidad de tener siempre a mano una bombona o el saco de carbón vegetal.

INCONVENIENTES… Tiene una potencia inferior a la barbacoa de gas, y tarda en calentarse. No es fácil limpiar la resistencia, ya que no se puede sumergir.
MODELOS
Dispone de un enchufe y una resistencia eléctrica que traspasa el calor a la parrilla. Los modelos básicos, de patas desmontables, llevan una cuba de chapa, la resistencia y a menudo una bandeja metálica ligera que sirve para expandir el calor, al tiempo que recoge la grasa. No permiten regular la temperatura. A medida que sube el precio, también mejoran las prestaciones, y las más avanzadas llevan regulador de temperatura, plancha y grill. Además de los modelos de exterior, hay barbacoas eléctricas de sobremesa para interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario