jueves, 27 de marzo de 2014

La Caja de Joya por Fraher Architects

Descripción de los arquitectos. Destinado a un orfebre platero de buena reputación y guiado por un brief de calidad, una completa renovación y extensión se requiere para proporcionar un área de comedor y sala de jardín.



Concebido como una serie de cajas de joyas cuidadosamente insertads en el tejido existente, la propuesta se abre y revitaliza a lo que alguna vez fue, una serie de espacios inconexos oscuros. La madera y el hormigón se han combinado en una sencilla paleta de materiales que envuelven todo el tejido existente, invitando al usuario a través del espacio y dentro del jardín. Las características arquitectónicas del período restante se retienen y celebran al mismo tiempo que la adición posterior utiliza una doble cubierta inclinada de flores silvestres para hacer rebotar la luz profundamente en la placa de piso.

Un estudio oculto en el jardín proporciona un lugar de contemplación con vistas al jardín orientado al patio sur. El sostenible Alerce escocés suaviza las uniones de la inserción y envuelve la extensión y el jardín en madera. La madera fluye en la casa revistiendo el intradós del comedor con una capa de abedul y entonces la formación de toda la carpintería flotante. Las tablas del suelo de la planta baja son un super gran tablero de Douglas Fir, creando un acabado suave bajo los pies.

El doble techo inclinado de flores silvestres crea un rico bio-hábitat diverso para las abejas y las mariposas locales. La estera es una mezcla de flores silvestres y sedum, la cual mantiene el color en el techo durante todo el año. El agua de lluvia recogida en el techo se lleva a un depósito de almacenamiento de 2.000 litros bajo el jardín, alimentando un sistema de irrigación que riega el jardín y la azotea cuando se requiere.

Desde el momento en que usted entra a la construcción, el piso de resina/concreto lo guía a través de los espacios de vida hacia el jardín. El diseño tiene la intención de aspirar a un jardín interior en el edificio y empujar el espacio de vida en el jardín hundido privado.

Para más información visiten: Fraher Architects 
Fotografías: Andy Matthews 
Vía: Plataforma Arquitectura